レストラン 2016.09.01
箱根の日帰り旅行のランチ&カフェにもおすすめ! 9/1から秋のメニューがスタート
元箱根にある山のホテルのレストランでは、2016年9月1日(木)から秋のメニューがスタートいたしました。
箱根・芦ノ湖のゆるやかな景色を眺めながら、四季折々の食材を使用した熟練のシェフこだわりの料理を、心ゆくまでご堪能ください。
デザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」
まずお皿の真ん中には、カボチャと、抹茶を混ぜ込んだホワイトチョコの2層重ねのムース。秋らしい色合いのスイーツの中には甘い黒豆が隠れています。
透明感のあるグラススイーツは、白ぶどうの果実酒「ホワイト・ポート」のゼリー。モミジに見立てたフランボワーズとミントを浮かべ、さっぱりとした大人の味になっています。
そして左にはマスカルポーネのアイスが。下に敷かれた香ばしいそぼろ状のクッキー・シュトロイゼルのサクサク感とアイスとの組み合わせを楽しんで。
3つのスイーツが並ぶ白い角皿には、抹茶とホワイトチョコのソースで小径を表現。凍らせてから砕いたフランボワーズの“赤い落ち葉”が小径を彩ります。
芦ノ湖畔でも穴場の紅葉スポットと言われる“小田急 山のホテル”の庭園をスイーツで表現した、美しくて美味しい一皿をご堪能ください。
「ラウンジ・バー」
「Lantern Night」を開催中
ランタンの淡い灯りの中、箱根の雄大な景色や月を眺めながら、静かでゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
このイベントにあわせて、「秋のオリジナルカクテル」もご用意しております。
月あかりの下、虫の音に耳を澄ませ、芦ノ湖畔の夜をお愉しみいただいてみてはいかがでしょうか。
フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」
国産牛・羊・日本鹿から選べる肉料理もお愉しみに。
ランチ | 11:30~14:00(L.O.) ≫ランチメニューのご案内 |
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ディナー | 17:30~20:30(L.O.) ≫ディナーメニューのご案内 |
日本料理レストラン「つつじの茶屋」
和牛と松茸のすき焼きにもご期待ください。
ランチ | 11:30~14:00(L.O.) ≫ランチメニューのご案内 |
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ディナー | 17:30~20:30(L.O.) ≫ディナーメニューのご案内 |