お知らせ
レストラン
2019.08.31
彩り豊かな絶景と秋の味覚を堪能する箱根リゾート。9月より芦ノ湖畔で秋の美食をご存分に。
箱根・芦ノ湖畔の自然が赤や黄色に彩られる季節。深まる秋の絶景に癒される非日常のひとときをご満喫いただくステイはいかがでしょうか。
各レストランでは、2019年9月1日(日)より、秋のメニューがスタートいたします。
秋に美味しい食材を使用した熟練のシェフこだわりの料理を、心ゆくまでご堪能ください。
フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」
秋のセレクションディナー(イメージ)
秋のランチコース(イメージ)
芦ノ湖とホテルの庭園に面して大きく窓がとられ、箱根・芦ノ湖畔の絶景を眺めながら、ゆったりと落ち着いた雰囲気の中でお食事が楽しめる空間です。
大々鱒“赤富士”や鴨肉に季節の野菜を合わせたワインもすすむメニューや、ほろほろ鶏や松茸を用いるフレンチ風の土瓶蒸しスープなど秋を味わうメニューをご用意しております。
日本料理レストラン「つつじの茶屋」
秋のセレクションディナー(イメージ)
松茸すき焼き御膳(ランチイメージ)
芦ノ湖と箱根の山々を眺めながら、本格的な日本料理が愉しめる落ち着きのある空間。山のホテルが守り続けてきた伝統の味は、まさにクラシカルホテルならではの奥深さ。
秋鯖や茸、茄子などの旨味が存分に味わえる献立をご用意。松茸入りの和風しょうろんぽう、そして秋の風情を感じる演出もお愉しみください。献立は月替わりでご用意いたします。
ドリンクはもちろん、人気のアフタヌーンティーをはじめ、シェフのこだわりスイーツや軽食など気軽にご利用いただけるメニューをご用意しております。
柿や洋梨など秋に美味しい食材を使用したスイーツや、かぼす果汁と洋梨のモナンをソーダで満たしたオリジナルドリンクなどもお愉しみください。
デザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」
秋のオリジナルスイーツ
10月限定ハロウィンスイーツ
当ホテル直営のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」では、ドレッサージュでおなじみの、人気のりんごパイをはじめ、オリジナルスイーツがお愉しみいただけます。また、オムレツやエッグベネディクト、ローストビーフサンドなどのライトミールメニューもおすすめです。
箱根を彩る紅葉をイメージした秋限定のオリジナルスイーツや、可愛らしいおばけやコウモリを模した10月限定のハロウィンスイーツもどうぞ。