-
レストラン 2017.02.01
サロン・ド・テ ロザージュ 2017箱根スイーツ
皆さん、こんにちは。 サロン・ド・テ ロザージュです。 本日2月1日よりスタートの、2017春の箱根スイーツコレクションより 「エクラ・ディスタンゲ~気品ある輝き~」をご紹介させて頂きます。 単品 1、…
-
レストラン 2017.01.28
ホテル本館ラウンジ・バー2017年春の箱根スイーツ
皆さん、こんにちは! いよいよ2月1日より2017春の箱根スイーツのスタートです。 きっと多くの方が楽しみにしていた事と思います。 さて、山のホテル本館ラウンジでは「芦ノ湖散歩」と題しましてピンクの飴細…
-
庭園 2017.01.24
「いちだんと冷え込んでいます・・・。」
おはようございます。庭園担当の大橋です。 今朝は、一段と冷え込み気温は、マイナス3℃まで下がっています。 こんな冷え込んだ朝は、やはり「富士山」がくっきり綺麗に望めます。 朝日を浴びた「富士山」は、うっ…
-
ホテル情報・周辺情報 2017.01.23
芦ノ湖トワイライト花火
今夕、元箱根にて「芦ノ湖トワイライト花火」が行なわれました。 昨年から始まったこの花火は、日が沈んだ後のまだ薄明るい中で行なわれる花火となっています。
-
レストラン 2017.01.20
ワインの日
皆さん、こんにちは。 レストラン「ヴェル・ボワ」の海老原です。 突然ですが、毎月20日がワインの日だという事をご存知でしたか? 実は、フランス語でワイン(Vin)と20(Vingt)の発音(ヴァン)が似ている事…
-
レストラン 2017.01.19
大好評!レディースランチ
皆さん、こんにちは。 レストラン「ヴェル・ボワ」の海老原です。 本日は昨年10月からスタートし大好評のレディースランチをご紹介致します。 これまでにお客様から沢山のお褒めのお言葉を頂いておりまして、中で…
-
温泉&スパ 2017.01.16
富士山グッズを入荷いたしました♪
皆様こんにちは。 2017年がスタートして早くも半月が経ち、寒い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。 空気の澄んでいる冬は富士山がとっても綺麗に見られる日が多いので、それだけでテンションが上がっ…
-
庭園 2017.01.16
「シャクナゲの越冬 パート2」
おはようございます。 庭園担当の大橋です。 ちかごろの寒波で箱根も今朝は、マイナス5℃近くまで気温が下がりました。 以前のBLOGで紹介したシャクナゲも、さらに葉を垂らし寒さに耐えています。
-
レストラン 2017.01.14
『ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ』の動画をご覧いただけます
サロン・ド・テ ロザージュがオープンした1993年(平成5年)から提供している「りんごパイ」。 当時から変わらないその味わいと、何と言っても目の前で仕上げる「ドレッサージュ」のパフォーマンスが人気です! 「…
-
庭園 2017.01.13
「シャクナゲ(石楠花)の越冬。」
おはようございます。庭園担当の大橋です。 今日は、越冬する「石楠花」のお話です。 石楠花は、冬になると葉を丸め葉が垂れてきます。 その理由は、葉から水分を幹の方に移動させて、細胞内の水分の濃度を濃くす…