レストラン 2019.03.23
レストランサービススタッフ向けの勉強会を開催しました(和食編)
前回の紅茶やチーズ、ワインの勉強会に引き続き、先日和食関連についての勉強会を行ないました。
今回の講師はつつじの茶屋店長野路が担当しました。
主に、和食の召し上がり方などの基本的な作法や、歴史、五節供などの知識を身につけてスタッフのサービスの向上が狙いです。
ちなみに、上記の写真は資料の表紙にありました、魚偏の漢字のクイズです。
みなさんは何個わかりますか??
(答えはブログの最後に…)
私たちの営業の中心になっている、会席料理の知識などについて座学で学ばさせて頂きました。
今回の講習を経て、和食についての知識の再確認や新たに得た知識もたくさんありました。
今回は和食に関する講習でしたが、次回は日本酒や焼酎などお酒に関する講習も開催してより一層知識を高めて皆様にご提供していきたいと思います。
魚偏の漢字のクイズの答えはこちらです↓↓