おすすめのお土産 2017.08.17
『ジンジャーシロップ』でアレンジレシピ
購買担当の有澤です。
本日は売店で取り扱っています、この暑い夏にピッタリな
『ジャンジャーシロップ』をご案内いたします。
グループホテルの箱根ハイランドホテルで誕生いたしました
ジンジャーエールをご自宅でお楽しみいただけるように
オリジナルのジンジャーシロップに仕上げました。
刻んだ生姜と、鷹の爪、粒胡椒を漬け込んだ
少し大人のジンジャーシロップです。
現在山のホテルのラウンジでは、ジンジャーシロップを用いた
『ジンジャーモヒート』をご提供して御座います。
ホテルでは以下のレシピでご提供しております。
●ご用意するもの
①ホワイトラム(バカルディなど) 30ml
②ジンジャーシロップ 30ml
③ミント 10枚ほど
④ライム1/4カットを2カット
⑤クラッシュアイス(無い場合はブロックでも可) 適量
⑥炭酸水 適量
①~③をグラスに入れ、ペストルで潰します。
ペストルが無い場合は「摺りこぎ」や「マッシャー」でも大丈夫です。
④をグラスに絞り入れ、カットライムをグラスに入れます。
⑤をグラスの7分目まで入れ。
⑥をグラスに注ぎ、軽くステアして完成です。
材料もスーパーなどで購入しやすく、
ちょっとした手間でご自宅で簡単にホテルのカクテルをお楽しみいただけます。
休日の昼間に快晴の空を眺めながら、のんびりと好きなお酒を飲む、
自分の時間を楽しむのも良いかもしれませんね。