フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」は、芦ノ湖とホテルの庭園に面して大きく窓がとられ、ゆったりと落ち着いた雰囲気の中で食事が楽しめる空間になっております。窓の向こうにはテラス席があり、ここは季節の風を感じながら芦ノ湖や富士山が見渡せるビューポイント。湖の見える個室も完備し、リゾート気分を満喫していただけます。本場フランスで修業したシェフによる料理は、手間を惜しまず創意工夫を凝らし、肉、魚介、野菜と四季の幸にあった本格フランス料理をお召し上がりいただけます。
プライベートを重視する個室は、ご会食や結納、特別な日のお食事会など、大切な人たちとのひとときにご利用いただけます。
場所 | 本館 1F |
---|---|
座席 | 92席/個室4 全席禁煙(電子タバコも含む) |
営業時間 | ご朝食 7:30~9:30(L.O.) ご昼食 11:30~13:30(L.O.) ご夕食 17:30~19:30(L.O.)※要予約 |
お知らせ | 食物アレルギーをお持ちのお客様へ(PDF) |
1993年より、箱根ハイランドホテル洋食調理担当としてレストラン「ラ・フォーレ」勤務。ラ・フォーレ在籍中にフランスで修業の後、箱根ハイランドホテル料理長を経て、山のホテル料理長に就任。
山のホテルの伝統を引き継ぎながら、様々な食材に精通し、その食材を活かすシェフの新たな感性を取り入れて作り上げる、ここでしか味わえないフランス料理をご提供いたします。
※1部屋の人数をご入力ください。