落ち着きのある日本料理レストラン「つつじの茶屋」は、芦ノ湖と箱根の山々を眺めながら、彩り豊かな季節の食材とその持ち味を活かし、盛り付けも美しい懐石料理をご提供しております。
「つつじの茶屋」という名は、かつて岩崎男爵の別邸時代に、男爵がこの地に設けた茶室の名前からとられたもの。山のホテルが守り続けてきた日本伝統の味は、まさにクラシカルホテルならではの心配りとおもてなしをするためのお料理です。
プライベートを重視する個室は、ご会食や結納、特別な日のお食事会など、大切な人たちとのひとときにご利用いただけます。
場所 | 本館 2F |
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座席 | 70席/個室1 全席禁煙(電子タバコも含む) |
営業時間 | ご朝食 7:30~9:30(L.O.) ご昼食 11:30~13:30(L.O.) ご夕食 17:30~19:30(L.O.)※要予約 |
お知らせ | 食物アレルギーをお持ちのお客様へ(PDF) |
大阪の老舗料亭「花外楼」「みのお茶寮」で修業。小田急 山のホテル、小田急ホテルセンチュリー相模大野、ホテルはつはな、3ホテルの和食料理長を歴任。
2021年、(株)小田急リゾーツ副総料理長に就任し、全施設の和食調理部門を統括。懐石料理の伝統を受け継ぎながら、革新的かつ創造性豊かに、お客様の満足を追求し、心を込めたおもてなしのお料理をご提案いたします。
築地の料亭「米田中」や「東京マリオットホテル錦糸町東武」で修業後、2007年に㈱小田急リゾーツに入社。小田急ホテルセンチュリー相模大野の和食料理長、箱根湯寮の料理長を歴任後、2023年より山のホテル和食料理長に就任。
懐石料理の伝統を重んじつつ、シティホテルでの婚礼料理や箱根湯寮での囲炉裏料理などで培った幅広い経験を活かし、季節感あふれる新感覚の懐石料理をご提供します。
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