レストラン イベント 2016.01.21
“箱根スイーツコレクション2016春”ありがとうの気持ちを届けるリボンスイーツ
箱根エリアのホテルや美術館、飲食店などのシェフやパティシエ、和菓子職人が腕をふるう、創作スイーツの祭典「箱根スイーツコレクション2016春」。 2月1日(月)~4月10日(日)の約2ヶ月限定で開催いたします!
プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ、山のホテル「ラウンジ・バー」をはじめ、箱根ハイランドホテル「ラウンジ」、箱根カフェ、箱根湯寮「食事処 囲炉裏茶寮 八里」、ポーラ美術館「レストラン アレイ」、星の王子さまミュージアム レストラン「ル・プチ・プランス」と、当社 小田急リゾーツ7つの施設が参画いたします。
今回のテーマは、ありがとうの気持ちを届ける「リボンスイーツ」。初めて箱根に訪れる方も、何度も訪れてくれる皆さんにも、35種類のスイーツに“ありがとう”と想いを込めたスイーツをお届けします。
プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ
箱根の春をイメージして彩りあふれるひと皿に!
マカロンにのったフロマージュブランは苺風味がギュッ。ホワイトチョコがやさしいショコラブランの中には、レモンクリームを入れて爽やかさをプラス。ピスタチオアイスも並べて春色満載に!カラフルなソースでリボンを描いて感謝の心も美しく♪
芦ノ湖が望めるテラス席もございます。
【箱根スイーツ提供時間】10:00〜17:00(L.O.)
≫ プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュのご案内
小田急 山のホテル ラウンジ・バー
見て開けて味わって・・・感激☆ワクワク感も楽しんで
甘く煮た野菜で出来たリボンに感謝を込めた、和食料理長考案のスイーツ。ホワイトチョコの蓋を開けると春の香りにうっとり♪シガレットの箱の中に苺の葛豆腐、チーズが染みた生カステラも!抹茶ソースをつければ、ちょっとビターな大人の味に。
【箱根スイーツ提供時間】9:30〜17:00(L.O.)
≫ 小田急 山のホテル ラウンジ・バーのご案内