ご宿泊 2024.06.21

【7/10ご宿泊、10組限定】平川ワイナリーコラボレーションディナー 夕・朝食付きプラン

7月10日(水)10組限定!ワインとのスペシャルコラボレーションディナーをお届けいたします。
本格フランス料理とワインのマリアージュを愉しむ至福のひとときを。


今回は山のホテル自慢の本格フランス料理を、北海道「平川ワイナリー」とのコラボレーション。
芦ノ湖に面し、ゆったりと落ち着いた雰囲気のフランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」にて、本場フランスで修業したシェフによる料理は、手間を惜しまず創意工夫を凝らし、肉、魚介、野菜と四季の幸にあった本格フランス料理とともに、お料理1品1品にあわせたワインをお楽しみください。

当日は平川氏をお迎えし、一夜限りの特別なフランス料理のコースとワインのマリアージュを心ゆくまでご堪能いただけます。

MENU

Amuse-bouche
玉蜀黍の冷製ポタージュ / 爽やかなアオリ烏賊のタルトとキャビア / パプリカのフィナンシェ・サレ
Wine
・クレマン ブラン メトード・トラディショネル(辛口スパークリング)
・ピュルテ(白 辛口)
Entrée
相州牛肩三角と雲丹、ラタトゥイユをパルミジャーノの旨味とアボカドのクリームで
パレットを彩った鮎のパテ 鮮やかなグリーンソース
Wine
・ロゼ・ド・ヨイチ(ロゼ辛口)
Potage
御殿地鶏のムースと山菜香る コンソメスープ
Wine
・ロゼ・ド・ヨイチ(ロゼ辛口)
Poisson
香ばしくソテした穴子のルーロー スパイスのアクセント
Wine
・アンテュイシオン テール・ド・ヨイチ(白辛口)
Viande
北海道産骨付き仔羊の炭火焼き ローズマリー香るお野菜のエチュベを添えて
Wine
・レスプリ テール・ド・ヨイチ(赤ライト~ミディアムボディ)
Douceur
瀬戸内レモンのタルト チョコレートのアクセント
Wine
・レザミティエ ロゼ メトード・トラディショネル(やや辛口スパークリング)
Café ou Thé
コーヒー 又は 静岡紅茶(橘アールグレイ)オリジナルフレーバーティー
宿泊対象日 2024年7月10日(水)
お食事 2食付(夕食・朝食)
※本プランのお食事はレストランにてご用意いたします。ご夕食開始時間は18時からとなり、ご変更は致しかねます。

平川ワイナリー / 平川敦雄氏

12年間にわたり、フランスの有名ワイナリーでブドウ栽培・ワイン醸造業務に携わると同時に、世界的な名声を持つ美食レストランにてソムリエとしても従事。食とワインのスペシャリストとしての経験と、栽培から醸造、味覚学、レストランサービスまでの幅広い知識を有す。
2008年帰国後に北海道へ移住。ミシェル・ブラストーヤジャポンのシェフソムリエとしての勤務を経て、2014年北海道余市町沢町で農業生産法人平川ファーム、2015年株式会社平川ワイナリー設立。
経験と感性を最大限に生かし、農業の現場からガストロノミーを追求した、本格的なワイン造りを目指す。

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