レストラン
2020.02.29
彩り溢れる花々と芦ノ湖の競演と春の美食、季節を目と舌で存分に。
山のホテル庭園では、4月のマメザクラに始まり、5月にはツツジやシャクナゲが美しい花を咲かせます。ここでしか見られない湖畔の春景色を愉しむステイはいかがでしょう。
各レストランでは、3月1日(日)より、春のメニューがスタート。この時期に美味しい食材を使用した熟練のシェフこだわりの料理を、心ゆくまでご堪能ください。
フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」
春のセレクションディナー(イメージ)
春のランチコース(イメージ)
芦ノ湖とホテルの庭園に面して大きく窓がとられ、箱根・芦ノ湖畔の絶景を眺めながら、ゆったりと落ち着いた雰囲気の中でお食事が楽しめる空間です。
この時期に美味しい魚介やアスパラガス、キャベツなどを揃えるフランス料理は活き活きとした春を表現。仔牛肉のローストにじゃがいものピュレや生ハムなどを添えるひと皿は、口の中でハーモニーが愉しめます。
日本料理レストラン「つつじの茶屋」
春のセレクションディナー(イメージ)
春のミニ懐石(ランチイメージ)
芦ノ湖と箱根の山々を眺めながら、本格的な日本料理が愉しめる落ち着きのある空間。山のホテルが守り続けてきた伝統の味は、まさにクラシカルホテルならではの奥深さ。
鯛や蛤、山菜などを取り揃える日本料理は、雅やかな桃の節句を思わせる献立。太鼓や笛などに見立てる愛らしい演出にもご注目ください。
ラウンジ・バー
人気のアフタヌーンティー(イメージ)
箱根スイーツコレクション
ドリンクはもちろん、人気のアフタヌーンティーをはじめ、シェフのこだわりスイーツや軽食など気軽にご利用いただけるメニューをご用意しております。季節で変わるグラスデザートもお愉しみに。
これから山のホテルの庭園は次第に新緑や花々に彩られ、恒例のつつじ・しゃくなげフェアでは華麗な風景をご覧いただけます。春の爽やかな風を感じながら、優雅なティータイムをお過ごしいただけます。
デザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」
箱根スイーツコレクション
期間限定オリジナルスイーツ
当ホテル直営のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」では、ドレッサージュでおなじみの、人気のりんごパイをはじめ、オリジナルスイーツを美味しい紅茶とご一緒にお愉しみいただけます。
また、オムレツやエッグベネディクト、ローストビーフサンドなどのライトミールメニューもおすすめです。
近隣の散策が心地よい季節、湖畔に佇むデザートレストランで寛ぎのひとときはいかがでしょうか。