お知らせ
レストラン
2019.06.01
爽やかな風が吹く湖畔で贅沢な夏時間。6月より夏の美食をどうぞ。
芦ノ湖の新緑がみずみずしい季節、山のホテル庭園ではこれから紫陽花や薔薇が見頃を迎えます。朝の湖畔の空気を吸いながら、心潤す散策はいかがでしょうか。
各レストランでは、2019年6月1日(土)より、夏のメニューがスタートいたします。
箱根・芦ノ湖畔の爽やかな風に誘われ、四季折々の食材を使用した熟練のシェフこだわりの料理を、心ゆくまでご堪能ください。
フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」
夏のセレクションディナー(イメージ)
夏のランチコース(イメージ)
芦ノ湖とホテルの庭園に面して大きく窓がとられ、箱根・芦ノ湖畔の絶景を眺めながら、ゆったりと落ち着いた雰囲気の中でお食事が楽しめる空間です。
マンゴーを使ったトロピカルなオードブル、食感の変化を愉しめる冷製スープなど夏らしさ漂うメニュー。肉料理も食欲を誘うソースでお愉しみください。
そして、以前よりご要望の多かった“アニバーサリーランチ”もご用意いたしました。お祝いの席に相応しいメニューと、テーブルコーディネイト・ワンドリンクサービス・デザートアレンジ・フォトサービスなどの特典付き。誕生日や記念日など特別な日を華やかに彩ります。
日本料理レストラン「つつじの茶屋」
夏のスペシャルディナー(イメージ)
夏のミニ懐石ランチ(イメージ)
芦ノ湖と箱根の山々を眺めながら、本格的な日本料理が愉しめる落ち着きのある空間。山のホテルが守り続けてきた伝統の味は、まさにクラシカルホテルならではの奥深さ。
この時期に美味しい鮎などの川魚はもとより、トマトや冬瓜などの夏野菜を盛り込む、さっぱりとした献立。鱧と鮑のしゃぶしゃぶもお愉しみいただけます。
ラウンジ・バー
ラウンジから見える富士山
ジンジャーモヒート(ノンアルコール)
ドリンクはもちろん、人気のアフタヌーンティーをはじめ、シェフのこだわりスイーツや軽食など気軽にご利用いただけるメニューをご用意しております。
爽やかなノンアルコールのジンジャーモヒート、箱根の美味しい水で、時間をかけてじっくり抽出した数量限定の水出しアイスコーヒーなど、夏におすすめのドリンクもお愉しみください。
デザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」
夏のオリジナルスイーツ
ロザージュ フレンチトースト
当ホテル直営のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」では、ドレッサージュでおなじみの、人気のりんごパイをはじめ、季節のオリジナルスイーツがお愉しみいただけます。また、オムレツやエッグベネディクト、ローストビーフサンドなどのライトミールメニューもおすすめです。
そして、朝食でご好評いただいておりますフレンチトーストが新たに加わります。
煌めく芦ノ湖の水面に山々のグリーンが映し出される爽やかな景色を愉しむティータイムをどうぞ。