レストラン 2017.12.01

華やぎを奏でる冬の美食と湖畔の空に雪化粧の富士山が映える絶景を。

山のホテルの各レストランでは、2018年12月1日(土)より、冬のメニューがスタートいたします。
箱根・芦ノ湖の美しい景色を眺めながら、冬の食材を使用した熟練のシェフこだわりの料理を、心ゆくまでご堪能ください。

フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」

冬のスペシャルディナー(イメージ)冬のスペシャルディナー(イメージ)

クリスマスランチコース(イメージ)クリスマスランチコース(イメージ)

季節の素材にオマール海老やフォアグラ、トリュフなどを組み合わせる彩り豊かなメニューをご用意しております。冬の訪れを感じる味は、ワインともよく合います。
芦ノ湖とホテルの庭園に面して大きく窓がとられ、湖畔の景色を眺めながら、ゆったりと落ち着いた雰囲気の中でお食事が楽しめる空間です。

12月17日(月)〜25日(火)までの期間は、ご夕食をクリスマスメニューにてご用意いたします。12月1日(土)〜25日(火)まではクリスマスランチもご用意しております。

山のホテル伝統の本格フランス料理をどうぞお愉しみください。

日本料理レストラン「つつじの茶屋」

冬のスペシャルディナー(イメージ)冬のスペシャルディナー(イメージ)

冬のミニ懐石ランチ(イメージ)冬のミニ懐石ランチ(イメージ)

ランチメニューには、季節を感じるミニ懐石や気軽に楽しめる行楽丼などもご用意しております。
また、冬の味覚を存分にお愉しみいただける「ふぐ懐石プラン」もおすすめです。

ディナーでは、体をあたためる甘海老の茶碗蒸しや冬に美味しい魚介や根菜を味わう献立をご用意。朴葉で香りをつけつ国産牛の石焼き、雪と氷の景色に見立てたお造りなど目にも愉しめる華やぎ、雅やかさでおもてなしいたします。
素材の持ち味を活かした華やかな懐石料理を、落ち着きのある空間でお愉しみください。

ラウンジ・バー

ラウンジのマントルピースのある暖炉ラウンジのマントルピースのある暖炉

ポム・ルージュ(イメージ)ポム・ルージュ(イメージ)

ドリンクはもちろん、人気のアフタヌーンティーをはじめ、シェフのこだわりスイーツや軽食など気軽にご利用いただけるメニューの数々。寒い冬におすすめのホットドリンク「ポム・ルージュ」もご用意しております。

これからの季節、芦ノ湖畔は空気が凛として澄み渡り、ラウンジから見える富士山が人際美しく見えることでしょう。マントルピースのある暖炉に炎が揺らめくラウンジで、ごゆっくりお過ごしください。

デザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」

ロザージュ クリスマス(イメージ)ロザージュ クリスマス(イメージ)

ラ・フレーズ(イメージ)ラ・フレーズ(イメージ)

当ホテル直営のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」では、季節のオリジナルスイーツがお愉しみいただけます。

12月1日(土)〜25日(火)までの期間限定クリスマススイーツや、いちごのスイーツ、オリジナルケーキなどをご用意しております。
また、オムレツやエッグベネディクト、ローストビーフサンドなどのライトミールメニューもおすすめです。
煌めく芦ノ湖を眺めながら、優雅なティータイムをお愉しみください。

月別アーカイブ