レストラン
2018.02.28
春の芦ノ湖畔で美食を愉しむ優雅なひとときを。3月1日より春メニューをどうぞ。
芦ノ湖畔が柔らかな日差しに包まれる春。5月に開業70周年を迎える山のホテルで、花々や新緑、富士山が織りなす絵画のような絶景をゆったりと愉しむ春ステイはいかがでしょう。
各レストランでは、2018年3月1日(木)より、春のメニューがスタートいたします。
箱根・芦ノ湖のゆるやかな景色を眺めながら、四季折々の食材を使用した熟練のシェフこだわりの料理を、心ゆくまでご堪能ください。
フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」
春のスペシャルディナー(イメージ)
開業70周年記念・春のランチコース(イメージ)
芦ノ湖とホテルの庭園に面して大きく窓がとられ、箱根・芦ノ湖畔の絶景を眺めながら、ゆったりと落ち着いた雰囲気の中でお食事が楽しめる空間です。
芽吹く春を感じさせる爽やかな華やぎに満ちたメニュー。桜鱒や帆立貝、春野菜などを取り寄せ、盛り付けの美しさにもこだわって仕上げます。メインの肉料理もお愉しみに。
また、開業70周年の記念ランチコースもご用意いたしました。皆さまに感謝の気持ちを込めた、春を味わう特別なランチコースをどうぞ。
日本料理レストラン「つつじの茶屋」
春のスペシャルディナー(イメージ)
開業70周年記念ランチ(イメージ)
この時期に美味しい魚介や山菜を使い、やさしい春の景色を思わせる献立。桜の葉で香りをつける相州牛の石焼きなどもご用意しております。素材の持ち味を活かした懐石料理を、落ち着きのある空間でお愉しみください。
また、開業70周年の記念ランチコースもご用意いたしました。皆さまに感謝の気持ちを込めた、春を感じる特別なランチをどうぞ。
ラウンジ・バー
ラウンジから見える富士山
人気のアフタヌーンティー(イメージ)
ドリンクはもちろん、人気のアフタヌーンティーをはじめ、シェフのこだわりスイーツや軽食など気軽にご利用いただけるメニューをご用意しております。
庭園では可憐なヤマザクラが花を咲かせ、5月にはツツジやシャクナゲが色とりどりに咲き誇る美しいシーズンとなります。雄大な富士山が映える景色に心癒されながら、ごゆっくりお寛ぎください。
デザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」
芦ノ湖の風を感じるテラス席で、優雅なティータイムを
3月のおすすめスイーツ(イメージ)
当ホテル直営のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」では、ドレッサージュでおなじみの、人気のりんごパイをはじめ、季節のオリジナルスイーツがお愉しみいただけます。
また、オムレツやエッグベネディクト、ローストビーフサンドなどのライトミールメニューもおすすめです。
煌めく芦ノ湖を眺めながら、優雅なティータイムをお愉しみください。