-
お知らせ レストラン 2017.03.13
ロザージュの箱根スイーツコレクションが、テレビ静岡「てっぺん静岡」の取材を受けました
山のホテルの伊藤です。 先日、「サロン・ド・テ ロザージュ」が、テレビ静岡「てっぺん静岡」の取材を受けました!
-
レストラン 2017.03.11
弥生の御献立
つつじの茶屋の古谷です。 つつじの茶屋では3月に入り、弥生の御献立となりました。 少しだけですがご紹介させていただきます。 和食では旬の食材を使用するだけでなく、季節に合った器を使いテーブルを彩ります。 …
-
レストラン 2017.03.10
「ヤサイクル」に行ってきました♪
みなさん、こんにちは。 レストラン「ヴェル・ボワ」調理の橋本です。 先日、調理スタッフと横須賀にある「ヤサイクル」に行ってきました。 「ヤサイクル」では、私共のレストランで出た食品廃棄物を専用の機械を使…
-
レストラン 2017.03.04
ホワイトデー限定スイーツ
みなさんこんにちは。 サロン・ド・テ ロザージュです☆ 暦の上ではすでに春を迎えておりますが、箱根ではまだまだ昼間でも厚手のコートがかかせません(>_<) それはさておき、今回はホワイトデー期間限定のス…
-
お知らせ レストラン 2017.03.03
サロン・ド・テ ロザージュが 静岡放送「Sole いいね!」で箱根スイーツコレクションの取材を受けました
こんにちは。 山のホテルの川口です。 2/1より「箱根スイーツコレクション2017春」が開催されています。 今回のテーマは「箱根の乗り物スイーツ」。 「サロン・ド・テ ロザージュ」でも、芦ノ湖の海賊船から…
-
レストラン 2017.03.04
グループランチ限定メニュー!
皆様、こんにちは。 レストラン海老原です。 早いもので今年も、もう3月に入りました。あっという間です。 気温も徐々に暖かくなり、お出かけするには良い季節となりますね! ご友人やご親族、またはグループのお…
-
レストラン 2017.05.07
つつじ・しゃくなげフェアでも大人気のレディースランチ♪
皆様、こんにちは。 レストラン海老原です。 あっという間にGWも最終日、しかしながら今年のつつじ・しゃくなげフェアはこれからですよ♪ いよいよ山のホテルのつつじが開花宣言!!多くの人で賑わうでしょう(^…
-
レストラン 2017.03.10
【動画】ラウンジの暖炉に火が灯るまで
皆さん、こんにちは。ラウンジスタッフ目黒です。 今日は皆さんからご好評いただいているラウンジの暖炉についてお話を! パチパチと音をたてながら燃え上がり、木の香りを漂わせる暖炉の薪。 実はあの薪、ホテル庭…
-
レストラン 2017.02.23
「ヴェル・ボワ」春のオリジナルドリンクです♪
レストラン「ヴェル・ボワ」の鈴木と坂田です。 本日は3月より販売開始いたします、オリジナルノンアルコールドリンク「Kiwi~キウイ~」をご紹介いたします! 実は旬なフルーツ「キウイ」。 キウイの生搾りを贅沢…
-
レストラン 2017.02.20
ボトルに秘められた13品種
みなさん、こんにちは! ヴェル・ボワのソムリエ福山・江尻です。 本日はワインの日です♪ ワインといえば、ボルド-やブルゴ-ニュとおっしゃる方もいるかもしれません。ですが世界にはおいしいワインがたくさんあ…