-
レストラン 2018.05.20
山のホテル開業70周年記念シャンパーニュ
今回のワインブログは5月15日で山のホテル開業70周年という事で記念にご用意した、シャンパーニュについてご紹介いたします。 “フランソワ・ムタール ブリュット ブラン・ド・ノワール” 味わい…
-
レストラン 2018.05.17
70周年記念特別メニュー!6月1日より☆復刻版オイルフォンデュランチのスタート☆
みなさん、こんにちは。 レストラン海老原です。 今年はつつじの開花が少し早く、現在見ごろのピークは過ぎてしまいましたが、本日も沢山のお客様で庭園は賑わっております。さて、6月よりレストラン「ヴェル・ボ…
-
レストラン 2018.04.28
ラウンジ テイクアウトメニュー
皆さんこんにちは ラウンジの山崎です♪♪ 今年度のラウンジは新入社員が2人も入り、ますます活気に満ち溢れております‼ ぜひ、顔を覗きにいらしてくださいね(^_^) さて、待ちに待ったGWですね‼ さらに山のホテルで…
-
レストラン 2018.04.30
ロザージュ ✿「つつじ」と「新緑」をイメージしたスイーツ✿
こんにちは、サロン・ド・テ ロザージュでございます。 小田原を車で走っていると、歩道のつつじが綺麗に咲いていました。 もうそんな時期なのですね!山のホテルの早咲きのつつじやシャクナゲも開花を始めていま…
-
レストラン 2018.04.20
“シャトーラグランジュ”の魅力に迫る
こんにちは。今回もワインブログ更新の日がやってまいりました。 毎月書かせていただきますと、一ヶ月があっという間に感じます。 今年は桜の開花もとても早く、あっという間に葉桜になってしまいました。山のホテ…
-
レストラン 2018.04.16
ロザージュ ライトミール
みなさまこんにちは。サロン・ド・テ ロザージュでございます。 いつもスタッフブログをご愛読いただきまして、ありがとうございます。 さて、春です。 山を登る道中では、きらきらした新緑が眩しくなってまいりま…
-
レストラン 2018.04.05
70thアニバーサリーワインセット
皆様、こんにちは。 レストラン「ヴェル・ボワ」海老原です。 本日は4月よりスタート致しました、70周年を記念したワインセットをご紹介したいと思います。今回は「70」という数字をキーワードにワインセット…
-
レストラン 2018.04.06
月替わりデザート“春咲く花”
こんにちは、サロン・ド・テ ロザージュでございます。 4月に入り、入園や入社という単語をよく耳にするようになりました。 当社でも、4月1日に入社式を済ませた新入社員が研修を終え、各ホテルに配属になりま…
-
レストラン 2018.03.22
限定30食!!山のホテル70周年記念彩り膳のご紹介♪
皆様こんにちは、和食レストラン つつじの茶屋です。 今回ご紹介するのは山のホテル70周年を記念した限定ランチメニュー。 人気の彩り膳を、少しリニューアルしたメニューです!! 7種類の彩り豊かな小鉢やお造…
-
レストラン 2018.03.30
ロザージュ 春のオリジナルティー
こんにちは、サロン・ド・テ ロザージュでございます。 先日の雪を乗り越えて、暖かい日が続いていますね。 桜の開花宣言があったばかりだと思ったら、あっという間に満開を知らせるニュースが流れています。 箱根に…