レストラン 2017.02.23

「ヴェル・ボワ」春のオリジナルドリンクです♪

キウイの果実をふんだんに使用してます♪キウイの果実をふんだんに使用してます♪

レストラン「ヴェル・ボワ」の鈴木と坂田です。

本日は3月より販売開始いたします、オリジナルノンアルコールドリンク「Kiwi~キウイ~」をご紹介いたします!

実は旬なフルーツ「キウイ」。
キウイの生搾りを贅沢に使用して、キウイシロップを炭酸で割り、キウイの酸味、果実感、甘味のバランスを存分にお楽しみ頂けるよう仕上げております。


さて、この「キウイ」。フランス語でもそのまま「kiwi(キウイ)」です。
語源は、ニュージーランドの国鳥「キウイ」に見た目が似ている事からそう名前が付けられたみたいで、それまでは「チャイニーズグーズベリー」と呼ばれていたようで、その名の通り原産国は中国なんです。
それからニュージーランドに渡り品種改良され、甘くて果実味のあるみずみずしい果物になったそうです。
「フルーツの王様」と呼ばれるほど栄養価が高いといわれるキウイには、沢山の栄養価が含まれています。

美容や健康に最適なフルーツといわれるキウイをふんだんに使用しています♪

Kiwi~キウイ~

♬皆様のご注文お待ちしております♬

月別アーカイブ